Árbitro: David Alexandre, auxiliado por Daniel Nicolau e Eloisa Pedrosa

Miguel Vieira, Stephen Eustáquio, Manuel Maria (Gonçalo Barbosa, aos 40 min.), Denis, Bruno Beato, Figueiredo (Cap.), Diogo Izata, Leandro, Vasco Pontes (Kévin, aos 56 min.), J. Rodrigues (A. Sousa, aos 56 min.) e Bernardo Silvano
Suplentes não utilizados: Paulo, Vieireinha, Wilson, Fábio

AC Marinhense – 5
Rúben Lopes, Nuno (Bernardo, aos 30 min.), Soares, Pike (Cap.), Rúben, Marco (Alexandre Xaneca, aos 66 min.), Sílvio Vidinha, Alexandre Cruz, João Madruga, Marcelo Carvalho e Ricky (Francisco, aos 68 min.)
Suplentes não utilizados: Miguel Santos, Miguel P., Gonçalo, Ricardo
Treinador: Paulo Brites

Marcadores: 1-0 Bernardo Silvano (aos 3 min.), 1-1 João Madruga (aos 13 min.), 2-1 Bernardo Silvano (aos 25 min.), 2-2 Alexandre Cruz (aos 40 min.), 2-3 Marcelo Carvalho (aos 45 min.), 2-4 Ricky (aos 50 min.), 2-5 Marcelo Carvalho (aos 51 min.), 3-5 Bernardo Silvano (aos 66 min.), 4-5 Bernardo Silvano (aos 80+1)

Ação Disciplinar: Amarelo a Bruno Beato (aos 16 min.), Denis (aos 36 min.), Zé (aos 44 min.), Soares (aos 77 min.), Gonçalo Barbosa (80+1), Kévin (80+4)

Numa tarde com temperatura bastante agradável e com o renovado campo da Lagoa muito bem composto de espectadores, assistiu-se a um excelente jogo de futebol, com muita emoção, reviravolta no resultado e 9 golos. O que mais se poderia pedir?

A UD Leiria entrou melhor no jogo e logo aos 3 min., numa bola bombeada da direita para o interior da área, Bernardo Silvano a saltar mais alto que o guarda-redes Rúben e a inaugurar o marcador para a equipa leiriense. O AC Marinhense reagiu bem ao golo sofrido prematuramente e aos 13 min., vai chegar ao empate. Centro na direita e no interior da área, João Madruga de forma acrobática e num gesto técnico perfeito, a restabelecer o empate no jogo. O jogo prometia, e aos 22 min., Bernardo Silvano quase fazia o 2-1, depois de ganhar novamente nas alturas, valeu ao Marinhense o corte de um seu defesa quando a bola ia já a ultrapassar a linha de golo. E se aos 22 min., foi só uma ameaça, aos 25 min., a UD Leiria vai mesmo voltar a colocar-se na frente do marcador. Lance tirada a papel químico do anterior, e desta vez o inevitável Bernardo Silvano a marcar mesmo, e a fazer o 2-1. Em desvantagem novamente, o Marinhense procurou responder, e João Madruga vai ter mais um bom lance, aos 30 min., mas desta vez não consegue finalizar com êxito. Aos 33 min., é a vez da UD Leiria ter um lance de muito perigo, com Bernardo Silvano mais uma vez a ganhar nas alturas e a criar muito perigo para a defensiva do Marinhense. Quando já se esperava o intervalo, mesmo em cima dos 40 min., o Marinhense vai novamente chegar ao empate. Bom lance de João Madruga, a bola a sobrar no interior da área para Alexandre Cruz, que não inventa, e restabelece o empate com que se vai para o intervalo.

E se a primeira parte tinha terminado praticamente com o golo do empate para o Marinhense, a segunda parte vai começar praticamente da mesma forma, e em seis minutos a equipa de Paulo Brites vai marcar 3 golos e resolver praticamente o jogo. Aos 45 min, Marcelo de fora da área remata forte e faz o 2-3 para o Marinhense. Cinco minutos depois, aos 50 min., é a vez de Ricky fazer o 2-4, num lance em que dá ideia que o guardião da UD Leiria não esteve isento de culpas. Na jogada seguinte, aos 51 min, novo golo para o AC Marinhense, o 2-5, novamente por Marcelo Carvalho, em mais um remate de longe.

Perante a “avalanche de golos” do Marinhense e a perder por 2-5, a 29 minutos do final do jogo, a UD Leiria procurou responder, e Bernardo Silvano, muito em evidência neste jogo, aos 63 min., está muito perto do golo, mas a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza defendida por Rúben Lopes. Três minutos depois, e na transformação primorosa de um livre, Bernardo Silvano chega novamente ao golo, e diminui a desvantagem da equipa da UD Leiria para 3-5. Na resposta, Xaneca tem um bom lance individual, que culmina com um potente remate ao poste esquerdo da baliza de Miguel Vieira. O AC Marinhense ia procurando controlar o jogo, e com o relógio a jogar a seu favor, parecia que dificilmente lhe fugiria a vitória neste jogo. Até que aos 80+ 1 min., o mesmo de sempre, Bernardo Silvano, numa recarga a um remate, marca o seu 4ºgolo da tarde, e relança a incerteza no marcador, isto quando se jogava já o 1º minuto de compensação, dos 4 dados pelo árbitro da partida. E num jogo de tanta emoção, aos 80+3 min., esteve mesmo á vista o 5-5, num remate perigoso de Kévin, que no entanto acaba por não entrar e o AC Marinhense vence a partida por 4-5.

Vitória justa do AC Marinhense, que soube responder bem nas duas vezes em que se encontrou em desvantagem no marcador, e que teve um início de segunda parte bastante forte, com uma frente de ataque verdadeiramente demolidora, perante uma jovem equipa da UD Leiria, que se apresentou para este jogo com jogadores de primeiro ano e três iniciados, e que teve em Bernardo Silvano um jogador bastante inspirado, mas que nem os seus quatro golos foram suficientes para vencer a partida.

Num jogo em que os atletas não complicaram, bom trabalho do árbitro David Alexandre e dos seus auxiliares.

A opinião dos treinadores:

Vítor Duarte (UD Leiria B) – Bom jogo, bastante equilibrado. Fomos melhores na 1ªParte, onde assumimos o jogo e tivemos mais bola. Na 2ªparte, o Marinhense entrou muito forte e fez 3 golos, Reagimos, conseguimos ainda chegar ao 4-5, mas não foi suficiente. Quero dar os parabéns aos meus jogadores pelo empenho e dedicação, e dar também os parabéns aos vencedores. O árbitro não teve ao nível do jogo.

Paulo Brites (AC Marinhense) – Jogo muito equilibrado, onde o Leiria surpreendeu nos minutos iniciais. A partir daí, fizemos algumas correções, e mesmo a perder por 2-1, sempre tive confiança na equipa. Na 2 parte entramos bem, fizemos 3 golos, passamos para a frente a depois foi gerir o resultado.

posted by mozdn @ 9:33 da tarde,