uniaodeleiria.blogspot.com: Agenda | Merchandise | Caderneta | Contacto

Separados por dois pontos, com vantagem para os caldenses, o jogo na Academia unionista foi tenso e até contou com duas expulsões

Miguel Vieira; Ivo Brigído, Tony, Bernardo e Denis; Nuno Wilson, Tiago Figueiredo, Sandro (Marco Cruz, 66) e Felipe Simões; Kevin e Leandro (Gonçalo Barbosa, 56).
Não utilizados: Paulo Ferreira, Vasco Pontes, Stephan, Fábio Domingues e Vieirinha

Caldas 1
Treinador: Sérgio Vala.
Joel; Tiago, Zé Dinis (Miguel, 32), André e Bragança (Rui, 66); Vítor (cap.); Pessoa, Nuno e Gonçalo Gouveia; João Ribeiro e Rafael (Sousa, aos intervalo).
Não utilizados: Kiko, Pedro, Bruno e Teixeira.

Jogo na Academia de Futebol da U. de Leiria, em S. Eufémia.
Árbitro: Jorge Faustino (AF Leiria).
Árbitros assistentes: Eduardo Gaspar e Rui Ferreira.
Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0, por Tiago Figueiredo, aos 15 minutos; 2-0, por Sandro, 37 minutos; 2-1, por Vítor, aos 50 minutos.

Acção disciplinar: cartão amarelo a Tiago (36), Bragança (45), Felipe (60), Nuno (65) e Tiago Figueiredo (66).
Cartão vermelho directo a João Ribeiro (55) e Miguel Vieira (67).

Tuna Caranguejeiro

O Caldas começou melhor a partida na Academia de Santa Eufémia, com os seus jogadores a tratarem bem a bola com jogadas de bom recorte técnico, justificando o motivo porque ocupavam o segundo lugar da tabela classificativa.
Foram cinco minutos em que os pupilos de Sérgio Vala beneficiaram de três cantos, um deles com a bola a rondar a linha de golo.
Os unionistas após esses momento de intranquilidade e de ascendente visitante, entraram ‘nos eixos’ e voltaram a ser a equipa que nos habituaram, mais lúcida e empenhada.
Até que aos 15 minutos, numa jogada de insistência do fogoso Sandro, este invadiu o meio-campo adversário e também a área, tabelando com Kevin que rematou forte proporcionando boa defesa a Joel. A bola ressaltou para a frente de Tiago Figueiredo que abriu o activo com um remate forte.
A reacção dos forasteiros não se fez esperar e num livre, Miguel Vieira teve de brilhar para evitar o empate.
Também Felipe dentro da área caldense rematou com perigo, fazendo passar a bola rente ao poste direito de Joel.
O jogo nesta fase estava equilibrado e Nuno após um centro da direita, de cabeça, enviou a bola por cima da barra de Miguel Vieira quando podia ter feito melhor.
No segundo tempo, aos 37 minutos, Sandro num livre directo fez o segundo golo e Bruno Wilson aos 42 num tiraço tentou surpreender Joel.
A reacção dos caldenses foi determinada, obrigando a defesa da casa a jogar com grande determinação para evitar o golo.
Houve alguns lances ‘manhosos’ por parte dos jogadores de ambas as equipas, até que aos 50 minutos, Vítor, capitão de equipa caldense, um excelente jogador, num tiraço a cerca de 30 metros da baliza leiriense fez o 2-1.
Uns minutos depois Miguel Vieira recebeu ordem de expulsão e teve de ser um colega de campo a ocupar o seu lugar, o que levou os visitantes a assediarem a área leiriense.
O resultado não sofreu alteração embora tivesse havido um ou outro calafrio na defensiva da casa.
Jorge Faustino esteve impecável na primeira parte onde foi bastante pedagógico. No segundo tempo o ambiente exterior e já alguma matreirice de alguns jogadores não foi favorável para ele e seus assistentes. Mas estamos perante um excelente árbitro.

Fredy Biel (U. Leiria): “Não foi uma partida muito bem jogada, mas foi disputada. No cômputo geral merecemos a vitória, embora tivéssemos abanado quando sofremos o golo”, declara.
Sérgio Vala (Caldas): “Entrámos um pouco receosos e a União fez o golo. No segundo tempo mudámos a nossa estratégia e sofremos o segundo. Ao fazermos o 2-1 acreditámos que podíamos fazer melhor. A vitória pendeu para a União, mas se tivesse acontecido o empate também se aceitava”, remata.