uniaodeleiria.blogspot.com: Agenda | Merchandise | Caderneta | Contacto

Vitória incontestável por golos exagerados

Vieira; Tony (Wilson, 46 m), Beny, Manuel Maria e Denis; Brigído, Tiago Figueiredo (Marco Cruz, 60 m), Stephan e Felipe (cap); Kevin e Gonçalves.
Não utilizados: Paulo Ferreira, Vasco Pontes, Fábio Domingues e Gonçalo Barbosa.

CA Entroncamento 0
Treinador: Luís Grácio.
Paulo Santana; Pisco, Pascoal (Leonardo Gomes, 60 m), Luís Lopes e Bruno; João Marques; Rito (Bruno, 59 m), Diogo Sousa e Alex (cap.); Sérgio e Picão (Jorge Faria, ao intervalo).
Não utilizados: Gameiro, Gonçalves e Luís Leal.

Jogo na Academia de Futebol da U. de Leiria, em S. Eufémia.
Árbitro: Tiago Antunes (AF Coimbra).
Árbitros assistentes: António Lopes e Marco Silva.
Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0, por Kevin, aos 15 minutos (g.p.); 2-0, por Stephan, aos 49 minutos; 3-0, por Wilson, aos 54 minutos; 4-0, por Kevin, aos 70+1 m.

Acção disciplinar: nada a registar.

Tuna Caranguejeiro

Os três pontos assentam perfeitamente aos pupilos de Fredy Biel, contudo, o resultado é enganador porque os jovens ribatejanos não mereciam tão severa penalização no resultado final.
O jogo começou por ser repartido com os visitantes a darem nas vistas, sobretudo o seu capitão Alex.
A União desenvolvia o seu futebol corrido, embora sem criar grande perigo junto à baliza de Paulo Santana.
Até que aos 15 minutos, o capitão Felipe, excelente jogador, é rasteirado dentro da área adversária e Kevin, inaugura marcador através do castigo máximo indiscutível e bem executado.
Em desvantagem no marcador, os comandados de Luís Grácio reagiram, e Picão aos 23 minutos teve nos pés a oportunidade de empatar a contenda após um passe de Alex. Mas a bola passou por cima da barra da baliza unionista. Aos 29 minutos foi a vez de Vieira defender com alguma dificuldade a bola no seguimento de um livre, mas passados dois minutos o categorizado guarda-redes unionista realizou duas excelentes defesas. Na primeira foi Rito que fez o brilhar e a ter de enviar a bola para canto e no seguimento do canto voltou a aplicar-se para não ser batido.
No segundo tempo, com a entrada de Wilson a União ganhou mais ‘músculo’ e Stephan numa insistência atacante, rematou forte e enviou a bola junto ao ângulo superior da baliza de Paulo Santana conseguindo um golo de belo efeito.
O terceiro foi obtido por Wilson, não ficando o ‘goleiro’ visitante isento de algumas culpas.
Os visitantes no seguimento de um livre e numa jogada já perto do final chegaram à área de Vieira e já no período de descontos, Kevin estabeleceu o resultado final com o seu segundo golo pessoal.
Arbitragem positiva, embora não isenta de alguns pequenos erros penalizando ambas as equipas.
A opinião dos técnicos:
Fredy Biel (U. Leiria): “Ganhámos bem e o resultado final não sofre contestação. Jogámos desfalcados de jogadores influentes na nossa equipa e também defrontámos outra boa equipa que tem condições para subir na classificação”, declara.
Luís Grácio (CA Entroncamento): “O futebol é um jogo de eficácia e quem não marca não ganha. Com os guarda-redes trocados tínhamos ganho e iríamos de certeza à segunda fase da prova. Assim, jogamos com o que temos e tudo iremos fazer para subir na classificação”, remata.