uniaodeleiria.blogspot.com: Agenda | Merchandise | Caderneta | Contacto

INICIADOS A U.LEIRIA 3 MARINHENSE 0

União de Leiria 3

Treinador: Fredy.
Ângelo; Fábio Soares, Paulo Virtudes Tiago Ascenso (cap.) e David Nascimento; Kuaté; Bernardo Subtil, Renato Barros (Sonny, 65 m) e Tiago Neves (Gonçalo Verdasca, ao intervalo); Tiago Esgaio e Yulian (Diogo Tavares, 67 m).
Não utilizados: João, Kiko, Alexandre Cruz e Costinha.

Marinhense 0
Treinador: João Pedro.
Tiago Amado; Rui Gonçalves (Ricardo Carreira, 60 m), Gonçalo Dias, Bruno Beato e Fábio Romão; Marco Azenha (cap.); Marcelo Carvalho, Dinis Neves (Alexandre Manuel, 53 m) e David Costa; João Madruga e Paulo Brites.
Não utilizados: Miguel Santos, Miguel Pereira, Luís Santos, Luís e Pedro Gaspar.

Jogo na Academia da UDL em Santa Eufémia.
Árbitro: Luciano Gonçalves (AF Leiria).
Auxiliares: Luís Soares e Jorge Gomes.
Ao intervalo: 0-0.
Golos: 1-o, por Kuaté, aos 45 minutos; 2-0, por Kuaté, aos 62 minutos; 3-0, por Kuaté, aos 66 minutos.
Acção disciplinar: cartão amarelo a João Madruga (32 m) e Paulo Brites (51 m).

Tuna Caranguejeiro

A União de Leiria e o Marinhense proporcionaram um jogo emotivo onde a figura proeminente da partida foi o jovem camaronês Kuaté, autor dos três golos.
Foi a equipa visitante que se mostrou mais activa inicialmente, jogando no contra-ataque e procurando tirar partido da fogosidade dos seus dois jogadores mais avançados no terreno – João Madruga e Paulo Brites.
O jogo era repartido e David Costa, aos 15 minutos, criou perigo.
A União respondeu e dois minutos depois foi a vez da baliza de Tiago Amado passar pelos mesmos problemas. Kuaté rematou forte, mas ao lado e Yulian num bom remate proporcionou boa defesa ao “goleiro” visitante.
O Marinhense, mostrava-se ameaçador e João Madruga também fez “mossa” na defensiva da casa, mas não foi certeiro no remate.
A igualdade no marcador no final dos 35 minutos aceitava-se perfeitamente e era justa.
No segundo tempo, os donos da casa mostraram-se mais “mandões” e não estranhou que Kuaté, no seguimento de um livre, e após centro de Bernardo Subtil, de cabeça, inaugurasse o marcador.
O Marinhense ainda reagiu em esporádicos contra-ataques, mas foram os comandados de Fredy que se mostraram mais perigosos e acutilantes.
Renato Barros por duas vezes teve a chance de dilatar o resultado, mas não acertou com o “alvo”.
Até que seria, Kuaté, em jogada individual a dilatar o resultado. Os adversários que apareceram pela frente foram impotentes para travar o corpulento jogador da casa.
O mesmo jogador de fora da área obteve o terceiro golo da equipa e também pessoal, numa “bomba” a pedir meças a qualquer jogador do escalão sénior.
O Marinhense só no período de desconto criou perigo através de Alexandre Manuel, que fez por merecer o golo de honra
Arbitragem positiva.

A opinião dos treinadores:

Fredy Biel (U. de Leiria): “Foi um jogo difícil porque o Marinhense soube defender jogando fechadinho e batendo-se mito bem. No segundo tempo após algumas alterações introduzidas, pressionámos mais e acabámos por vencer com justiça”, declara.
João Pedro (Marinhense): “Dou os parabéns às duas equipas. À União porque venceu e aos meus jogadores pela forma como se bateram. Não fomos inferiores e quem viu o jogo sabe perfeitamente porque razão a União venceu”, remata.