uniaodeleiria.blogspot.com: Agenda | Merchandise | Caderneta | Contacto

( Foto Tiago Neves autor do segundo golo)

Campeonato Nacional de iniciados – série D

Vitória incontestável dos leirienses frente a uma boa equipa

Ângelo; Fábio Soares (Sonny, aos 29 m), Tiago Ascenso (cap.), Paulo Virtudes e David Nascimento; Kuaté; Bernardo Subtil e Renato Barros; Costinha, Yulian (Seiça, aos 79 m) e Tiago Neves (Alexandre Cruz, 76 m)
Não utilizados: . Paulo Ferreira, J.Vitor, Fabio Rebelo

CAD Entroncamento 0
Treinador: Luís Grácio.
Daniel Marque (cap.); Paulo Santana (Diogo Casaleiro, aos 60 m), Diogo Marçal e Alexandre Rodrigues; Daniel Fernandes, Tiago Pratas e João Alves; Diogo Queirós (Emanuel, ao intervalo), Carlos Oliveira e João Ferreira.
Não utilizados: André Ventura, Alexandre Almeida, Bruno , Hugo Quintas e Luís Lopes.

Jogo na Academia da UDL em Santa Eufémia.
Árbitro: Paulo Pinheiro (AF Coimbra).
Árbitros assistentes: Miguel Aguilar e Luís Coelho.
Ao intervalo: 1-0.
Golos: 1-0, por Costinha; 2-0, por Neves, aos 50 minutos; 3-0, por Kuaté, aos 68 minutos.
Acção disciplinar: cartão amarelo a Tiago Pratas (31 m), Paulo Virtudes (40 m), David Neves (48 m), João Alves (43 m), Emanuel Conde (61 m), Rui Luís (65 e 70 m), Leonel (33 m) e Luís Pedro (85 m).
Vermelho por acumulação de cartões amarelos para Rui Luís (70 m). Expulsão do banco a Fredy, por palavras dirigidas ao árbitro assistente (22 m).

Tuna Caranguejeiro

O jogo entre leirienses e ribatejanos teve início às 12h00, quando deveria ter começado às 10h30, de sábado.
A razão, segundo disse o árbitro de Coimbra, prendeu-se com uma avaria no seu veículo quando se dirigia para Leiria.
A União entrou melhor no jogo e aos 10 minutos poderia ter inaugurado o marcador através de David Nascimento que provocou grande confusão na área visitante. Também Tiago Neves e Yulian, tiveram oportunidade de marcar.
Todavia, a equipa do Entroncamento através do extremo-esquerdo João Ferreira, muito rápido, criou algumas dificuldades ao último reduto da casa.
Kuaté, um jovem camaronês de impressionante compleição física, que festejou os 14 anos no final do jogo, impunha-se a meio-campo dando nas vistas, mostrando serviço e impondo-se a meio-campo.
Praticamente em cima do tempo regulamentar, Costinha, filho do ex-guarda-redes unionista, num remate “enrolado” abriu o activo com algumas culpas para Daniel Marques que anteriormente tinha realizado uma espectacular defesa.
No segundo tempo a supremacia dos donos da casa foi mais evidente, os lances de perigo sucederam-se e surgiram mais dois golos, através de Neves após uma insistência e por Kuaté num seguimento de um livre.
O árbitro revelou algum nervosismo o que até se compreende atendendo ao que sucedeu antes da partida.

A opinião dos treinadores:

Fredy Biel (U. de Leiria): “Foi uma vitória que não merece contestação. Realizámos um bom primeiro tempo e no segundo fomos mais cautelosos. Porém, conseguimos dois golos mais que merecidos”, declara.
Luís Grácio (CAD Entroncamento): “Foi uma vitória justa da melhor equipa. O árbitro não expulsa um jogador que provoca pisões sem bola e escolhe um jogador já com amarelo para o mandar tomar banho mais cedo”, remata.